г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

Весенние круизы из Золотой коллекции

Весенние круизы из "Золотой коллекции"

Славные вешние денечки уже наступают, воздух теплее, дни дольше, солнышко ласковее! Ну чем не повод отправиться в круиз?

Представляем Золотую коллекцию круизов, в которые вы сможете отправиться в апреле-мае 2019 года. Однако это не  простые круизы! У каждого из них  – свой оригинальный маршрут! И если зимой вы засиделись дома, и рабочая рутина чуть не взяла над вами верх, то представляемые маршруты – то, что нужно, чтобы войти в летний ритм и справиться с межсезоньем в душе!


  • «На Вятку»

Итак, во-первых, на теплоходе «Василий Чапаев» вы можете отправиться «На Вятку»!

Дата:  30 апреля - 16 мая 2019

Маршрут: Нижний Новгород – Казань – Чистополь – Вятские поляны – Медведок (Уржум, Нолинск) – Петропавловск – Советск (Яранск, Береснятский водопад) – Мамадыш – Чебоксары - Нижний Новгород – Муром – Касимов – Рязань – Константиново –Москва (ЮРВ)

Это уникальный маршрут, который проходит только один! раз в год.Почему только один раз в год? Это связано с особенностями реки. Ведь только со второй половины апреля и до начала мая Вятка достаточно полноводна.

Правда, если вы из Ярославля, то к отправному пункту теплохода вам придется подьехать в Нидний Новгород. Зато увидите пять рек России за один круиз. Вы сможете побывать в таких местах, где не ступала нога обычного путешественника на автомобиле или автобусе. Потому что, следуя по узенькой реке, двухпалубный теплоход «Василий Чапаев», благодаря своим габаритам и техническим характеристикам, останавливается в таких местах, куда не доберешься по суше.


  • «Вся Ока»

На этом же теплоходе можно отправиться в другой, не менее интересный и живописный  круиз – «Вся Ока».

Дата:  22 - 31 мая 2019

Маршрут: Москва (ЮРВ) – Константиново – Касимов – Павлово – Нижний Новгород – Муром – Рязань – Коломна – Москва (ЮРВ)

В круизе  «Вся Ока» интересен и ход по Оке, и стоянки.

Есенинские места в Константиново - родные для неординарного поэта Серебряного века, о которых он не раз писал в своих стихах, проникнитесь той атмосферой, которая вдохновляла его на творчество и вселяла безмерную любовь к России, узнаете Есенина с новой стороны: не балагура и ловеласа, а романтика с ранимой душой.

Касимов — город, который в далеком прошлом был центром Касимовского ханства. Маленький тихий Касимов, затерявшийся в глубине рязанской Мещеры — ровесник Москвы. За свои 800 с лишним лет он успел побывать пограничной крепостью Владимиро-Суздальского княжества, столицей Касимовского ханства и уездным городком Рязанской губернии. В наши дни туристы едут в Касимов, чтобы увидеть архитектуру XVII-XIX столетий, мечети и злотоглавые соборы. Известнейшей достопримечательностью города является расположенный на центральной площади дом-музей Алянчиковых. А в 2015 г. Касимов вошел в ассоциацию городов туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Муром входит в Золотое кольцо России. «Кто не видел Мурома с Оки, тот не видел русской красоты» — так восхищался городом писатель Максим Горький. Вот и вы не упустите возможность проверить слова великого писателя, думается, он не мог ошибаться! А заодно закупитесь знаменитыми муромскими калачами, которые здесь производят аж с 14 века. А еще говорят, что горсть земли с родины Ильи Муромца может придать столько же сил, сколько их было у прославленного богатыря, так что не забудьте прихватить с собой и этот бесплатный сувенир.

Не уступают Мурому Рязань и Коломна, исторический центр которой больше похож на музей под открытым небом.  За традиционными сладостями, приготовленными по дореволюционным рецептам, отправляйтесь в кондитерский магазин, открытый при музейной фабрике «Коломенская пастила». Пастилу, знаменитый коломенский мед «Золотой улей», калачи, укрепляющие бальзамы, медовые вина и квас – есть чем поживиться в Коломне.

На маршруте что ни город, то драгоценность. Увидеть все эти города за 10 дней путешествия — возможность, которую просто нельзя упустить.


  • «Малые и большие города великой Волги»

В последние дни мая можно отправиться в продолжительный круиз на теплоходе «Александр Бенуа» по Волге –одной из крупнейших рек в мире. 26 городов разнообразного Поволжья посетит теплоход в этом круизе.  Города-миллионники и небольшие живописные уютные городки, древние и относительно молодые города, но все – с незабываемой историей, потрясающей архитектурой и самобытными традициями.

Дата: 18 мая - 3 июня 2019

Маршрут:  Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Кинешма – Чкаловск – Нижний Новгород – Свияжск – Казань – Болгар – Тетюши – Тольятти – Ширяево – Хвалынск – Вольск – Саратов – Усовка – Винновка – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Плес – Кострома – Мышкин – Углич – Москва

Это, пожалуй, самый разнообразный круиз, который только можно себе представить. Кроме того, вас ждут редкие стоянки, такие, как Хвалынск и Вольск. В Хвалынске — меловые скалы, памятники архитектуры, Национальный парк, где обитают верблюды, косули, олени, кабаны, фазаны и утки. Вольск знаменит старинными особняками и усадьбами, а также картинной галереей, где собраны раритетные полотна европейских и русских художников XVII–XX веков.


Весна набирает обороты, не пропустите начало навигации, и пусть в 2019 году оно запомнится вам надолго!