г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

Круизы в Астрахань из Ярославля

Круизы в Астрахань из Ярославля

Вся Волга - в одном отпуске!

 

Наверное, самым насыщенным и продолжительным круизом является круиз до Астрахани! В круиз до Астрахани вы можете отправиться как из Ярославля, так и из Москвы, Казани, Самары, Саратова, Перми и других городов. Это одно из самых популярных направлений, ведь низовья Волги славятся древними городами, их богатой историей и прекрасной архитектурой. Но не только это привлекательно в круизах вниз по великой русской реке. Почему стоит отправиться в это неблизкое путешествие?


Тишина и красота волжских городов!


Этот круиз - средоточие старинных русских городов. Что вам предстоит увидеть за 14 дней путешествия?

Утро следующего дня вы уже встретите в “сказочной” Костроме. Государыня Кострома прекрасна, по-провинциальному тиха и совершенно очаровательна. Колыбель дома Романовых, родина Ивана Сусанина и место жительства главной внучки России — Снегурочки. Сестра Москвы «по отцу», Кострома была основана Юрием Долгоруким. Ее история неразрывно связана с судьбой России: именно здесь, в Ипатьевском монастыре, был избран на престол Михаил Романов, что было бы невозможно без подвига Ивана Сусанина, заведшего польско-литовских супостатов в костромские болота. А еще в Костроме можно полюбоваться на замечательные старинные церкви, изумиться искусству плотников в Музее деревянного зодчества, полюбоваться на лосей на единственной в России лосиной ферме и просто отлично отдохнуть на живописных волжских просторах.


Далее - Плес! Живописный облюбленный Левитаном Плес - северный уголок Ивановской области. Сюда едут именно за исторической атмосферой — разноцветные деревянные дома над Волгой, силуэты старинных колоколен и леса на холмах.


Нижний Новгород - город, который заставит вас посмеяться! Он спокоен и добродушен, а главное с чувством юмора. Иначе чем объяснить такое количество занятных памятников на улицах города? Памятник блогеру, городовому, почтальону, фотографу с собачкой, памятник Жюлю Верну на воздушном шаре и даже «Веселая коза»! А вы когда-нибудь видели памятник, посвященный… афере? А в Нижнем такой есть.


Город-герой Волгоград встретит вас множеством памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны. Среди них знаменитый мемориальный комплекс на Мамаевом кургане – возвышенности на правом берегу Волги, известный еще со времен татаро-монгольского нашествия. В честь всех павших в ожесточенных боях  в 1959 г. здесь был возведен мемориал «Героям Сталинградской битвы». Волгоград называют “твердыней человеческого духа”!  А еще - портом пяти морей, ведь Волго-Донской канал соединяет теплые южные моря – Черное, Азовское, Каспийское – с холодными Балтийским и Северным. Этот город таит в себе много интересных фактов, с которыми Вы можете познакомиться в круизе ...


Самара - городок разросся в большой город-миллионник и ждет туристов, чтобы показать им самый высокий в Европе (на момент строительства) ж/д вокзал — современное остекленное здание высотой более 100 м, самую длинную в России набережную - более пяти километров, самую большую в Европе площадь - площадь Куйбышева, а также угостит самыми вкусными конфетами - с фабрики «Россия».


Столицу Республики Татарстан - Казань - также можно посетить в круизе до Астрахани. Причудливый симбиоз православной и мусульманской культур можно почувствовать только в этом городе. Гостеприимная “третья столица” России встретит вас потрясающей кухней!


Нельзя не сказать и про Чебоксары. Жемчужина в волжском ожерелье, этот город встретит вас 46-метровым величественным монументом Матери-Покровительницы — символом всей Республики. В городе сохранилось множество храмов и монастырей: Введенский кафедральный собор, Свято-Троицкий мужской монастырь, церковь Успения Пресвятой Богородицы, церковь Михаила Архангела, Воскресенская церковь, храм Св. Иоанна Кронштадтского, Спасо-Преображенский женский монастырь, храм-часовня Рождества Христова, Покровско-Татианинский собор.


Ну, а главным венцом всего этого великолепия, конечно же, будет Астрахань!


Край каспийской розы!

Отправляться в круиз из Ярославля до Астрахани лучше всего в августе - начале сентября. Нет, не только потому, что в этот период удушливая жара в Астрахани прекращается и в изобилии поспевают арбузы, дыни, помидоры, а также другие фрукты и ягоды.

Август ‒ месяц цветения астраханских лотосов, которые еще называют каспийской розой. Это зрелище поистине завораживающее и считается одним из красивейших явлений природы!  К местам цветения этого растения туристов доставляют на лодках.

Цветут лотосы обычно с середины июля до начала сентября.

Лучшее время для любования распустившимися цветами — первая половина дня. Когда солнце начинает садиться, они постепенно закрываются. Цветы лотоса достигают 30 см в диаметре, от них идет нежный, едва уловимый аромат, похожий на миндальный. Каждый цветок живет лишь три дня, потом лепестки опадают. Но раскрываются все новые и новые бутоны. Высота растения — до 2 м, правда, большая часть скрыта под водой. Лотос занесен в Красную книгу, рвать цветы нельзя. Сорванный цветок или лист живет лишь около двух часов.


Круиз для гурманов!

Арбузы - сладкие, сахарные, таких вы не попробуете больше нигде, это бренд южной столицы! Но и другими кулинарными  изысками Астрахань готова вас попотчевать. Это, конечно же, прежде всего рыба! Попробовать обязательно копченую осетрину, балык из белуги, воблу, «тройную» уху, копченую стерлядь, «лапшу» из осетрины, щучью и сазанью икру. Идеальный напиток ко всему этому рыбному разнообразию — астраханское пиво!

Ну, а наевшись до отвала - отправиться посмотреть на Белокаменный кремль 16 века на холме Заячий бугор, Белый город — посад с сохранившимися мечетями и подворьями восточных купцов (самое примечательное - Демидовское подворье),  Шатровую башню, монастырь Троицы Живоначальной и церковь Иоанна Златоуста, собор Успения Пресвятой Богородицы.


Зеленые стоянки

Круиз до Астрахани примечателен еще и тем, что познавательные экскурсии сочетаются в нем с зелеными стоянками. Береговой пейзаж постоянно меняется, вид с палубы не заставит вас скучать, а отдых на природе - самый продуктивный. На пикнике можно отведать арбуза и шашлыка, поиграть в подвижные игры, особенно запомнятся такие прогулки детям, ведь аниматоры всегда устраивают на берегу разные конкурсы, праздники Нептуна и игры у воды. Что еще нужно детворе!

Знакомиться с расписанием теплоходов до Астрахани в 2019 году и бронировать свой идеальный круиз можно уже сейчас - раннее бронирование выгодно, а скидка - приятный бонус к путешествию вашей мечты!