г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

Круизы на Соловки 2022

Круизы на Соловки 2022

   Все круизы из Ярославля условно можно разделить на 2 группы. К первой отнесем рейсы, которые широко представлены на ярославском круизном рынке (в Казань, Москву, в С. Петербург). Во вторую – редкие круизы, сюда можно отнести рейсы на Соловки. Круиз к Белому морю имеет ряд особенностей.


Он длительный, занимает более 10 дней, поэтому это не бюджетный вариант. Круиз проходит по Беломоро-Балтийкому каналу – само это сооружение является уникальным. Побывать здесь и пройти всю лестницу шлюзов, уже необычное впечатление.

Северная природа – это особая магия, рассказать о ней невозможно. А вот любоваться ей с борта своего теплохода - одно удовольствие.


А почему не так много рейсов на Север? Такой вопрос нам часто задают туристы. Дело в том, что не все теплоходы, которые ходят по реке, могут ходить по Белому морю. Если мы посмотрим на карту, увидим - чтобы добраться до Соловков нам нужно пройти Белое озеро (близь Гориц), Онежское озеро,  Беломоро-Балтийкий канал и Белое море.

Чтобы ходить по Онежскому или Ладожскому озеру теплоход должен иметь класс «река-озеро» или «река-море»,  именно поэтому не все суда могут пройти до Кижей, Валаама, Соловков.


Прямой рейс на Соловки из Ярославля в сезоне 2022 будет совершать фактически только один теплоход – Юрий Никулин. Это новое предложение на ярославском круизном рынке. Советуем обратить на него внимание, в этом году на Никулине есть широкий выбор рейсов из Ярославля. Все рейсы можно посмотреть здесь >> 


Как мы писали выше, рейсы на Соловки не могут быть «короткие», как например до Москвы. К примеру, на теплоходе Юрий Никулин рейс Ярославль – Соловки – Ярославль занимает 10 дней. Есть рейсы из Москвы, они еще более длительные - от 13 дней, соответственно и цена выше.


А теперь подробнее о новом круизе в 2022 году - Ярославль – Соловки – Ярославль

 

На теплоходе Юрий Никулин есть 2 варианта круизов из Ярославля на Соловки.


1 вариант (ВНИМАНИЕ! Только один рейс)

 

Даты: 17.06.2022 – 26.06.2022

Маршрут: Ярославль – о. Кижи - Беломорканал + Соловки – Ярославль

Продолжительность: 10 дней


В 12.00 теплоход отправляется из Ярославля. Первая остановка – Горицы.

Здесь вам предложат авто-пешеходную экскурсию по Кирилло-Белозерскому монастырю.


Вторая стоянка - о.Кижи. Вы посетите Музей-заповедник деревянного зодчества и этнографии Карелии. Стоянка на острове 4 часа. За это время вы побываете на экскурсии и у вас будет свободное время для самостоятельной прогулки.


На 5-ый день вас ждет долгожданная встреча с Соловками. 

Теплоход дойдет до Сосновца. В 6 утра вы сядете на комфортабельный автобус (трансфер Сосновец – Рабочеостровск). Время в пути 1,5 часа.


Рабочеостровск – это маленький городок-порт, отсюда отправляются морские теплоходы на Соловецкие острова.


Морская прогулка займет 2 часа. Утром Белое море особенно прекрасно. Если вам поведет с погодой и будет полный штиль, вы увидите гладкое зеркало Белого моря. Тишина, вода, птицы и даже белухи – вот, что ожидает вас в морском путешествии.


На Соловецких островах вы останетесь на 9 часов. Что вас здесь ждет?


Экскурсия по территории Соловецкого монастыря. Вы увидите шедевры древнерусского зодчества - величественный Спасо-Преображенский собор и Успенскую церковь с Трапезной палатой, келейные корпуса. Все храмы и памятники включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Затем вас ждет пешеходная экскурсия до Мыса лабиринтов. Маршрут проходит по лесу и берегу Белого моря.  Вы можете не бояться, на Соловках нет хищных зверей. Не забудьте надеть удобную непромокаемую обувь и взять с собой дождевик. На Соловках погода может меняться несколько раз в день от дождя до яркого солнца. А если день на острове выдастся жарким и солнечным, советуем взять с собой солнцезащитный крем. Здесь можно очень быстро обгореть. 

Затем вы пообедаете в кафе.


Во второй половине дня у вас будет свободное время.Вы можете посетить Морской музей (бесплатно).

На острове есть сеть пресных каналов и Святое озеро с источником. При желании здесь можно искупаться.


Не забудьте зайти в фирменный магазин архангельского водорослевого комбината. Здесь продается косметика на основе ламинарии, БАДы, мармелад.

Не советуем набирать большие сумки с косметикой!


Стоит обратить внимание на морскую соль с водорослями. Она отлично помогает вылечить горло. Чайную ложку этой смеси нужно развести в стакане воды и поласкать горло. Отличное лекарство!


18.30 группа садится на морской теплоход и плывет обратно в Рабочеостровск.

Ужинаете в кафе на берегу и отправляетесь на автобусе на свой теплоход.


Около 23.30 вы прибудете в Сосновец и отправитесь дальше в рейс на теплоходе Юрий Никулин.


В Сосновце, на выбор, также предлагается экскурсия «Беломорские петроглифы». Петроглифы - это 2000 наскальных изображений, созданные древним человеком примерно 6000 лет назад.  Продолжительность 3 часа.


Часть группы отправится на Соловки, часть на петроглифы. Вариант экскурсии вам необходимо выбрать при бронировании тура.


На 7-ой день путешествия теплоход сделает остановку в Петрозаводске.

Вам предложат автобусную экскурсию по городу или загородную экскурсия на равнинный водопад Кивач.

Водопад находится на реке Суна. Высота его около 11 метров.


На обратном пути теплоход зайдет в Вытегру. Вы сможете побывать в Музее «Подводная лодка Б-440».

26 июня в 10.00 теплоход Юрий Никулин вернется в Ярославль.


Стоимость круиза:


Нижняя палуба, 4-х местная каюта - 35 900 р/чел

Средняя палуба 2-х местная каюта - 57 700 р/чел

Полулюкс на шлюпочной палубе - 69 700 р/чел


В стоимость входит: проживание в каюте выбранной категории, 3-х разовое питание, развлекательная программа на борту, экскурсия на Кижи и Соловки или петроглифы.


2 вариант круиза на Соловки на теплоходе Юрий Никулин:


Теплоход из Ярославля идет через Москву до Петрозаводска. Из Петрозаводска организована экскурсия на Соловки также с отправлением через Рабочеостровск. Время в пути на автобусе составляет около 5,5 часов.

Далее - программа схожая с первой.

Главное отличие в длительном переезде из Петрозаводска – около 5 часов, а из Сосновца всего 1,5 часа.


Даты в 2022 году: 01-10.07, 15-24.07, 29.07-07.08

Маршрут: Ярославль - Москва - о. Кижи - Петрозаводск (+ о. Валаам, Рускеала или Соловки) – Ярославль

Продолжительность: 10 дней


Всю подробную информацию по круизам вы можете получить в Круизном центре «Исток» по телефону 8 800 550 67 02 (бесплатно)

Подберем круиз быстро и бесплатно!

Позвоните по бесплатному номеру:

8 800 550 67 02

или заполните форму и мы с вами свяжемся.

Имя *
Телефон *
Электронная почта *
Ваши пожелания (необязательно)
Отправить

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие с условиями
Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих данных.