г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

Круизы на майские праздники

Майские праздники в круизе: готовимся к весеннему речному приключению

Кажется, что весна еще далеко и думать о том, как провести майские праздники, совсем рано. Однако не успеем и оглянуться, как согреет весеннее солнышко, о долгожданном отдыхе не мешает подумать заранее. А если вы еще и планируете речной круиз, то раннее бронирование теплоходного тура поможет сэкономить немалые деньги. При 100% оплате круиза действуют специальные сезонные скидки: 3% - при 100%  оплате до 1 марта 2019 года. Да и начало навигации характерно самыми низкими ценами речных круизов.


Начало навигации в Ярославле – конец мая, навигация в Москве начинается раньше, поэтому предлагаем варианты майских круизов с отправлением из Москвы.

Узнавайте расписание речных круизов, выбирайте  и бронируйте!

В этом году выходные дни ожидают нас с 1 по 5 мая и с 9 по 12. Если вы не собираетесь брать мини-отпуск, чтобы объединить эти даты, то вам подойдет круиз выходного дня. Круиз выходного дня – это очень удобно и к тому же не дорого!


Например, экскпресс-круиз на теплоходе-пансионате «Дмитрий Фурманов».


Маршрут:    Москва – Углич – Москва

Начало круиза:          03 май 2019 (пт) (17:30)

Окончание круиза:    05 май 2019 (вс) (22:00)

Дней/Ночей:   3/2

Начинаем с вкуснейшего ужина и на три дня вливаемся в теплоходную жизнь. В стоимость круиза включены три экскурсии в Угличе на выбор: Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Дмитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора и Богоявленского монастыря, Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики, либо "Чудо, рожденное на глазах" – экскурсия в гончарную мастерскую, посещение действующего Алексеевского монастыря.


На вторую половину майских праздников предлагаем круиз выходного дня с заездом в Тверь и «волжскую Атлантиду» – Калязин.


Теплоход-пансионат:   «Александр Бенуа»

 Маршрут:      Москва – Тверь – Калязин – Углич – Москва

 Начало круиза:         09 май 2019 (чт) (19:30)

 Окончание круиза:   12 май 2019 (вс) (18:00)

 Дней/Ночей:  4/3

Тверь – русский город с богатой историей, покоряющий своим колоритом и самобытностью. Расположен по обеим сторонам Волги-матушки и имеет много исторически значимых мест. Посетите в Твери: памятник Афанасию Никитину, купцу «ходившему за три моря», Тверской императорский путевой дворец, который строился для отдыха императорской семьи во время путешествий из Питера в Москву, старый чешский мост, удивительное творение чешского архитектора Машека (соединение двух берегов Волги было идеей Петра 1, когда он готовился к войне со шведами), церковь «Белая Троица» (узнаете, почему ее назвали белой).

А "непотопляемый" Калязин – удивительный город на Угличском водохранилище. Там, где в Волгу впадает речка Жабня, на высоком правом берегу стоит небольшой старинный городок Калязин, известный с 12 века. В 1940 г., при заполнении Угличского водохранилища, весь его исторический центр ушел под воду вместе с древним Троицким монастырем и Никольским собором. Поднимающаяся посреди реки соборная колокольня — все, что осталось от затопленной части города.


Детям понравится круиз с заездом в Мышкин. Мышкинские музеи определенно знают, чем удивить и маленьких, и больших своих посетителей. Например, в Музее валенок можно узнать массу интересного о процессе изготовления этого вида обуви, а также о примечательных фактах, связанных с ними.Галерея кукол и кукольной миниатюры Ольги Павлычевой собрала куклы самые разные – это и мыши, и феи из сказок, и проказники, и пастушки, и арлекины, и клоуны, и медвежата и другие образы. Один из главных экспонатов – мишка, размером всего в 9 мм.

Музей мыши, единственный и неповторимый, насчитывающий 6500 экспонатов - всевозможных мышей! Особенно востребован этот занятный музей у детской аудиории.


Музей «МышкинскийСамоходъ». Музей расположился под открытым небом, а его экспонатами является легендарная техника – «полуторка», «виллис», «воронок», «эмка», мотоциклы, легковушки, тракторы и масса других.  Музей «Дом мельника» организован на месте настоящей мельницы, некогда принадлежавшей видному купцу Тимофею Чистову. В доме достоверно воссоздано убранство хозяина мельницы, которая до 70-х гг. минувшего века исправно функционировала.


Теплоход:  «Президент»

 Маршрут:      Москва – Углич – Мышкин – Москва

 Начало круиза:         10 май 2019 (пт)

 Окончание круиза:   12 май 2019 (вс)

 Дней/Ночей:  3/2


Кстати, дети до 5 лет принимаются бесплатно без предоставления места или с оплатой питания и экскурсионного обслуживания стоимостью 1 500 руб./день.

Круиз до Костромы также станет отличным завершением майского уйк-энда.


Теплоход:   «К.А. Тимирязев»

Маршрут:       Москва – Углич – Кострома – Мышкин – Калязин – Москва

Начало круиза:          08 май 2019 (ср) (17:30)

Окончание круиза:    12 май 2019 (вс) (23:30)

Дней/Ночей:   5/4


Колыбель дома Романовых, родина Ивана Сусанина и место жительства главной внучки России — Снегурочки, Кострома — небольшой, по-провинциальному тихий и совершенно очаровательный городок на Волге. В Костроме можно полюбоваться на замечательные старинные церкви, изумиться искусству плотников в Музее деревянного зодчества и просто отлично отдохнуть на живописных волжских просторах. Впечатляющее количество «сказочных» музеев делают Кострому отличным туристическим направлением для поездок с детьми.

И как нельзя кстати детям до 14 лет (включительно) в этом круизе предоставляется скидка -20% на основные места.


Отличным вариантов является круиз по маршруту  Москва (ЮРВ) – Константиново – Касимов – Рязань – Москва (ЮРВ) на теплоходе «Бородино», приходящийся на те же даты.


Начало круиза:          08 май 2019 (ср) (17:30)

Окончание круиза:    12 май 2019 (вс) (20:00)

Дней/Ночей:   5/4


Здесь, в Касимове, вам предстоит посетить:

- Ханскую мечеть (здание XVIII—XIX вв., минарет XV или XVI в.)
- Текие Шах-Али хана (1555 года)
- ТекиеАфган-Мухаммед султана (1658 года)
- Богоявленскую, Никольскую, Троицкую церкви (XVIII век)
- Вознесенский собор (XIX век).


А в Константинове, на малой родине знаменитого русского поэта, вы побываете в Государственный музей-заповедник С. А. Есенина, где расположены Усадьба Есениных,  Музей поэмы "Анна Снегина" и другие музеи и места, связанные с Сергеем Есениным.

В Рязани, конечно же, вас не оставит равнодушными древнее ядро города — Кремль (заложен в 1095), который находится на северной границе, на высоком мысу при слиянии рек Трубеж и Лыбедь, а также красивейшие древние соборы — Христорождественский, Архангельский, Успенский. 


Если же вы располагаете большим количеством времени и начало мая для вас – сплошной отрыв, то эти десять дней весны запомнятся вам радушием и гостеприимством красавицы-Казани в круизе на теплоходе-пансионате            «Дмитрий Фурманов».


Маршрут:       Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Свияжск – Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Городец – Плес – Кострома – Коприно – Мышкин – Москва

Начало круиза:          06 май 2019 (пн) (14:30)

Окончание круиза:    15 май 2019 (ср) (20:00)

Дней/Ночей:   10/9


Весна – отличное время для речного круиза: пробуждающаяся природа настроит на летнее настроение, а долгие выходные в путешествии придадут сил и зарядят на позитив. Используйте майские праздники по максимуму!