г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

г. Ярославль,
ул. Комсомольская, дом 4

Бесплатно по РФ

Круиз и дети

Круиз и дети

Круиз и дети – вещи совместимые!


Многие круизные компании предлагают хорошие скидки для детей, а порой и вовсе проводят акции, предоставляя детям бесплатные путевки. Круиз для любого ребенка - это действительно подарок, ведь это отличный шанс провести время весело, увлекательно и с пользой для ума и здоровья.


Любой ребенок будет рад отправиться в путешествие на большом белом теплоходе, морская тематика стимулирует детскую фантазию, поэтому скучать на воде ребенку не придется в принципе. Но свое первое путешествие с ребенком лучше начать с малого - с круиза по рекам России. Это может быть не обязательно долгое плавание до Астрахани и обратно. Можно взять круиз по знакомым местам - круиз выходного дня или пятидневный круиз, в котором ребенок не успеет соскучиться.


Почему стоит взять ребенка в круиз?


Круиз - это развитие кругозора, лексикона, это новые впечатления. Вы и глазом не успеете моргнуть, как ваш ребенок пополнит свой словарный запас такими терминами, как швартовка, корма, палуба и трапы — ведь эти загадочные слова будут сопровождать его с утра до вечера каждый день. Работа матросов обычно собирает вокруг себя толпу маленьких зрителей. Где ещё они увидят, как поднимают якорь! А экскурсия в рулевую рубку! Дома после круиза вы еще долго будете слышать: “Внимание на радар!”, “Якорь вышел чистым!”, “Трухпалубник по левому борту!”. А ваша детская превратится в импровизированный корабль с трапами, шлюпками, палубами, иллюминаторами, и, конечно, с рулевой рубкой!


Каждая высадка и прогулка по новому городу - это праздник, новый интерес и впечатления. В Мышкине вас поприветствует гигантская Мышь в смешном наряде. В Казани — татарский танцевальный ансамбль в национальных костюмах. Девушки угощают всех чак-чаком и заводят прямо на причале весёлые пляски. А в Чебоксарах теплоходу машет с причала огромный и добрый Чебурашка.


Вам повезет, если в маршрут вашего круиза входит зеленая стоянка. Детям можно побегать по берегу, искупаться, устроить пикник. А затейники-аниматоры часто устраивают день Нептуна с конкурсами, эстафетами и забавными переодеваниями на таких остановках.


Да и между стоянками детям скучать не дадут. Развлечений на теплоходе полно не только для взрослых. Арт-бригада устраивает специальные детские мероприятия: викторины или командные игры, различные мастер классы, пиратские вечеринки.


Кстати, по прибытии в новый город вовсе не обязательно идти на запланированную экскурсию - можно осмотреть город самостоятельно и найти интересный музей, парк аттракционов или аквапарк. Только не забудьте распечатать адреса, часы работы и телефоны всех музеев и парков, а также номера маршрутов общественного транспорта: ведь в отличие от организованной экскурсии, вам придется добираться туда самим.


Круиз - это удобно. Фактически, покупая круиз на теплоходе, вы приобретаете путевку «все включено». То есть, в каждом новом городе вам не нужно будет заботиться о поиске отеля, и, как правило, в стоимость речного круиза включено трехразовое питание. Поэтому ваше пребывание в речном туре с детьми разного возраста (в том числе отдых с маленьким ребенком) будет максимально комфортным.


А если качка?


В речных круизах, как правило, нет качки. Это редко бывает в Ладожском и Онежском озерах, Рыбинском и Куйбышевском водохранилищах, в других местах волнений вообще нет. Шторма и качки, как на море, ожидать точно не стоит!

Но все же, возьмите с собой таблетки от укачивания, как говорится, на всякий случай. В любом случае опасаться ничего не стоит - на борту всегда присутствует судовой врач и медицинская помощь оказывается бесплатно.


Вопросы питания


Если вы купили тур с бесплатном размещением ребенка без места, то обычно не входит также и питание. Чем же кормить маленького путешественника? Во-первых, на любом теплоходе можно докупить питание для ребенка отдельно (стоимость уточняйте заранее).


Более экономичный вариант – питаться на общем столе. На завтрак обычно предлагается шведский стол - каши, омлеты, оладушки, нарезка. Будет чем поживиться! Обед и ужин по меню можно разделить “по-братски”.


В ресторанах есть детские стульчики. Можно взять с собой на борт напитки и перекусы (фрукты, печенье). Если в каюте есть холодильник, то можно взять и молочные напитки. На любом теплоходе для общего пользования и бесплатно есть горячая вода для чая, иногда в каютах бывают микроволновки. Но в любом случае, в ресторане, в часы его работы, можно попросить разогреть свою пищу для ребенка.


Несколько советов отдыхающим с детьми


-         Продумайте гардероб, не забудьте теплые вещи - вечерами на воде может быть прохладно. Да и во время круиза погода может заметно меняться. Обязательны головные уборы.

-         Ваш необходимый набор лекарственных средств: средства от головной боли, расстройства желудка, бинт, лейкопластырь, зеленка, крем для загара, а также мазь от ожогов , антикомариные средства!

-         Для совсем маленьких детей круиз - это все-таки нелегкая нагрузка, поэтому, несмотря на современную моду брать с собой детей с 6 месяцев, в круиз лучше отправляться, когда ребенку исполнилось пять-шесть лет. В таком возрасте детям уже интересны экскурсии и игры, да и родителям с годовалым чадом будет не до отдыха и экскурсий.

-         Купите ребенку бинокль!